Интернет будет удалён. Что решил изменить создатель Интернета?

Inrupt, совершенно новая структура, может прийти на смену Интернету. Эта структура уникальна, и тот Интернет, который мы привыкли видеть, пропадёт. Создатель современной версии Всемирной паутины, Тимоти Бернерс-Ли, собирается сменить её структуру — сообщает издание Business Insider.

Эта задумка станет манифестом для нового, более справедливого интернета. В рамках проекта разработчик планирует создание приложений, где можно хранить собственные данные на тех серверах, которые может выбрать сам юзер. Сейчас вся предоставленная пользователями информация хранится так, как задал разработчик. Никто не знает, куда эта информация попадает. А как она обрабатывается? Уже совсем другая история…

Информационная безопасность

Полученные данные может использовать кто угодно, будь то хакер или сам разработчик приложения. Inrupt — это коммерческое обеспечение проекта Solid. Над этим проектом работают профессионалы уже много лет. Благодаря открытому исходному коду появится возможность выбрать место для хранения информации, а также изменить доступ к ней. Это значит, что данные будут сильнее защищены.

Чем так знаменит Тимоти Бернерс-Ли? Он является создателем протокола HTTP, языка разметки HTML и многих других стандартов для работы Всемирной сети.

Спасибо, что дочитали эту новость до конца. Советуем вам войти на сайт и написать комментарий. Войдите 1 раз через ВКонтакте и пишите комментарии в 2 клика!

Ваши друзья должны это увидеть!

You may also like...

Нам интересно ваше мнение. Оставьте комментарий